Игра Doodle Jump: миллион скачиваний за месяц
На данный момент игру купили уже 1,85 миллиона человек, что делает ее шестой в списке наиболее доходных приложений в App Store.
W440x0 01727

Игру Doodle Jump американского разработчика Игоря Пусеняка и его компании Lima Sky за месяц купили почти миллион раз. Создатель надеется, что его продукт скачают 2 миллиона раз до конца января. 

На данный момент игру купили уже 1,85 миллиона человек, что делает ее шестой в списке наиболее доходных приложений в App Store. Если учитывать, что программа продается по цене $0,99, то за вычетом 30% отчислений Apple получится, что Пусеняк заработал около 1,28 миллиона долларов.

Doodle Jump

Идея игры проста: персонаж является неказистым, словно нарисованным ребенком, существом, которому приходится подниматься вверх по зеленым платформам. Для того, чтобы управлять главным героем, iPhone необходимо наклонять в ту сторону, в которую он должен двигаться. В этом нелегком деле существу помогают всяческие специальные приспособления вроде ракетного ранца и мешают настолько же комично нарисованные враги.

По словам создателя, 40% покупателей игры — не из США, так что, учитывая изменения курсов валют, его доход скорее всего меньше, но, в принципе, недалек от указанной выше цифры. Пока что Doodle Jump запускается исключительно на iPhone OS, но RealGames, подразделение RealNetworks разрабатывает версию игры для Android, BlackBerry, Windows Mobile, Symbian, BREW и Java. Пусеняк ничего не говорит о том, каким образом он намерен делить прибыль с этим разработчиком.

Второе по популярности приложение компании Lima Sky называется AniMatch. Оно также продаётся по цене $0,99 и уже было скачано более 130 тысяч раз. В этой игре для самых маленьких ребенку предлагается найти на экране двух похожих животных.

По материалам: The Business Insider

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.