Amazon запускает Kindle App Store
W440x0 01723

Amazon KindleЗа неделю до мероприятия, на котором, по ожиданиям рынка, компания Apple покажет планшетный компьютер, компания Amazon пытается усилить свои оборонные редуты и серьезно подготовиться к надвигающейся конкуренции.

Вчера Amazon с помощью издания New York Times анонсировал запуск собственной платформы для разработки приложений — Kindle Development Kit. Позволю себе привести лишь ключевую информацию из данного сообщения:

  • Несколько партнеров, включая Electronic Arts и Handmark/Zagat, уже получили пакеты разработчиков и их изучают;
  • приложения смогут быть бесплатными, с разовой оплатой или с оплатой через ежемесячную подписку;
  • приложения будут доступны уже в этом году;
  • доступ к беспроводной сети достаточно дорог: разработчикам придется оплачивать стоимость трафика по тарифу $0,15 за мегабайт, компенсируя бесплатность траффика для пользователей Kindle;
  • в список запрещенных приложений попали приложения IP-телефонии, рекламные прораммы, приложения, оскорбляющие личность или нарушающие законодательство, приложения, использующие бренды Amazon и Kindle, либо анонимно собирающие статистику о пользователе или его данные.

Учитывая существующие ограничения платформы — а Amazon Kindle не имеет ни быстрого процессора, ни цветного экрана — а также необходимость оплаты траффика разработчиками, ожидать чего-то сногсшибательного, наверное, не приходится. Скорее всего дело ограничится «скрэбблом», паззлами и кроссвордами.

Удастся ли подобному предложению конкурировать с тем, что предложит потребителям Apple — мы сможем узнать уже на следующей неделе.

По материалам: Amazon

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.