Kodak обвинила Apple и RIM в нарушении патентного соглашения
Kodak заявляет, что Apple и RIM украли запатентованный способ предпросмотра и обработки изображений.
W440x0 01698

14 января этого года компания Kodak подала в суд на Apple и RIM (производителя коммуникаторов BlackBerry) за нарушение двух своих патентов. Kodak обвиняет компании в краже запатентованного метода предпросмотра и обработки изображений в различных разрешениях. Также компания недовольна тем, что Apple нарушила патент, согласно которому одно приложение может «попросить о помощи» другое и воспользоваться его специализированными функциями.

По словам Лоры Куатела (Laura Quatela), вице-президента Kodak, организация вложила миллионы долларов в создание новаторских идей, которые составляют патентное портфолио компании. Куатела также отметила, что переговоры по улаживанию разногласий с Apple и RIM велись уже в течении долгого времени, но к устраивающим все стороны конфликта результатам не привели. Это и подтолкнуло Kodak к следующему шагу.

В своем пресс-релизе компания говорит о том, что ее патентами пользуется более 30 компаний, в числе которых LG, Motorola, Nokia Samsung и Sony Ericsson. При этом все они совершают лицензионные отчисления в пользу Kodak. Кстати, не так давно, 17 декабря прошлого года, фирма уже выиграла подобное дело против Samsung, а в 2004 — против Sun.

Сейчас Apple судится относительно нелегального использования запатентованных технологий и с производителем смартфонов Nokia, но из этой ситуации компании из Купертино достаточно просто выкрутиться — у самой Apple достаточно патентов, в нелегальном использовании которых можно обвинить финскую фирму. Это, собственно, и было сделано — Apple подала ответный иск.

По материалам: AppleInsider

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.