iPhone-приложение за $1000
Самое дорогое приложение в App Store — это всего лишь учебник для подготовки к сдаче юридических экзаменов BarMax CA.
W440x0 01704

Иконка BarMax CAВ весьма сомнительном рейтинге самых дорогих iPhone-приложений в App Store произошли изменения. Новое приложение BarMax CA (страница в App Store) стоимостью $1000 потеснило лидера предыдущего рейтинга — программу iRa Pro (страница в App Store) стоимостью около $900, предназначенную для просмотра изображения с камер наружного наблюдения на экране iPhone. 

Скриншоты BarMax CABarMax CA не имеет никакого отношения к безопасности, а является всего лишь электронным учебником, реализованном в виде iPhone-приложения, которое должно помочь будущим юристам пройти квалификационный экзамен в штате Калифорния (по законам США практикующий юрист обязан сдать подобный экзамен, после чего может быть допущен к практике только в пределах штата, в котором он был сдан). В приложение втиснут двухмесячный курс подготовки в виде текстов и аудиолекций. 

Несмотря на то, что бизнес-логика стоящая за созданием подобного приложения весьма сомнительна, а удобство подготовки к весьма серьезному экзамену лишь с помощью iPhone еще сомнительнее, создатели приложения в себе абсолютно уверены. «Большинство дорогих приложений продаются, потому что для людей, их покупающих, данные программы не настолько уж недоступны», — считают они. «Cтав юристом в Калифорнии, вы сможете получать миллионы или десятки миллионов долларов, поэтому $1000 можно считать весьма скромной суммой за подобный учебник». Создатель приложения Майк Гаффари (Mike Ghaffary) рассказал изданию TechCrunch, что идея создать подобную программу посетила его, когда «одна компания выставила ему счет на $4000 за iPod с аудиоматериалом». 

Иконка i Am RichBarMax — это не первая «тысячедолларовая» программа для iPhone. Примерно год назад один немецкий разработчик выпустил в App Store программу под названием «I Am Rich» по цене $999,99. К слову сказать, программа не делала абсолютно ничего и была вскоре снята Apple. Но перед этим ее все таки успели купить восемь человек.

Разработчик данного приложения, Армин Хейнрич (Armin Heinrich), выложил в App Store 17 приложений, которые сейчас успешно продаются, включая приложение I Am Rich Limited Edition (ссылка iTunes) по цене $0.99, которое было выложено исключительно по просьбам пользователей.

На самом деле компания Apple сама частично причастна к формированию нездорового ажиотажа вокруг дорогих приложений в App Store, создав рейтинг подобных приложений под названием Top Grossing. Компания получает процент от продаж App Store, поэтому дорогие приложения ей весьма на руку.

По материалам: Business Insider

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.