Будет, что почитать
Издательство Harper Collins ведет переговоры с Apple на тему распространения своих книг с помощью пока гипотетического Apple Tablet.
W440x0 01702

По сообщению Wall Street Journal издательство Harper Collins ведет переговоры с Apple на тему распространения своих книг через пока необъявленный Apple Tablet.

Теоретически это может означать, что HarperCollins вскоре изменит свое «пренебрежительное» отношение к электронным книгам, которое выражается в задержке их выпуска по сравнению с «бумажными» версиями. Последний пример — новая книга Джона Хейлеманна "Game Change", которая вышла в бумажной версии 10 января, но не будет доступна в версии для Kindle до 23 февраля. Этот факт вызвал бурю негодования среди покупателей, которая выразилось в отрицательных отзывах и занижении рейтинга книги на Amazon.

Главная причина, по которой издатели затягивает выпуск электронных версий своих книг — это политика Amazon, согласно которой цена на электронные версии книг для Kindle не должна превышать $9,99. Соответственно, издатели просто не хотят, чтобы в конкуренции между бумажными и электронными книгами победили последние. Потому что это будет означать падение доходов.

Тут на помощь, возможно, и придет Apple. По слухам она может позволить издателям выставлять любую цену на книги и предложить комфортные условия разделения дохода: 30 процентов от стоимости книги отойдут Apple, 70 процентов — издателю. 

По материалам: Business Insider

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.