Apple подтвердила дату проведения пресс-конференции
W440x0 01690

Apple наконец-то подтвердила слухи о том, что 27 января состоится презентация нового «яблочного» продукта, разослав журналистам приглашения на пресс-конференцию. На открытках, прилагавшихся к сообщениям, изображен логотип компании, цветные пятна от краски и надпись «Приходите посмотреть наше новое творение» (Come see our latest creation). 

Письма, пришедшие по электронной почте, получили многие известные издания, освещающие технологические новинки, в том числе Engadget и Ars Technica. Впервые дата 27 января появилась на сайте Digital Daily, но до сегодняшнего дня было точно неизвестно, что презентация пройдет в центре искусств Йерба Буэна. Apple забронировала сразу несколько дат.

Конечно, в первую очередь на пресс-конференции все ожидают увидеть планшетный компьютер, о котором в последнее время ходит большое количество слухов. Если им верить, устройство будет оборудовано сенсорным multitouch-дисплеем с диагональю 10 дюймов и будет похоже на большой iPhone. Гаджет, как сообщалось ранее, возможно, будет оснащен операционной системой iPhone OS, адаптированной под большой экран. Некоторые источники, также, сообщали о том, что Apple собирается показать новый «революционный» метод ввода данных с виртуальной клавиатуры, который будет использоваться в планшете, а, судя по последним данным, полученным репортером FoxNews.com от анонимного источника в Apple, на презентации также покажут iPhone OS 4.0 и iLife 2010.

Apple некоторое время назад обратились к ведущим разработчикам приложений для iPhone с просьбой разработать демо-версии своих программ для дисплея с большей диагональю. Также в СМИ сообщалось, что отгрузка предполагаемого планшета, скорее всего, начнется в марте 2010 года.

Отступая от темы планшета, стоит сказать, что на этом, возможно, амбиции Apple в плане устройств с сенсорными дисплеями не заканчиваются. Китайский сайт China Times сообщил, что компания из Купертино собирается представить новый 22-дюймовый iMac, оборудованный сенсорным экраном, а производством его займется давний подрядчик Apple, фирма Quanta.

По материалам: AppleInsider

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.