Охота на планшет
Apple болезненно отреагировала на призыв Gawker.com обменять секретную информацию о мифическом планшете на денежное вознаграждение. Значит, он существует?
W440x0 01686

Похоже, что слухи о существовании загадочного планшета от Apple подтверждаются самой Apple. Правда, довольно косвенно: речь идет об «охоте» на планшет, которая была объявлена на сайте Valleywag, являющимся частью Gawker.com. За фотографии планшета назначалось вознаграждение в $10 тысяч, за видео — $20 тысяч, за фото или видео со Стивом Джобсом, держащим планшет — $50 тысяч и, наконец, за возможность подержать устройство в руках в течение часа — $100 тысяч. Скриншот этого объявления можно увидеть в заголовке новости.

Объяснялась эта «охота» очень просто — Valleywag просто надоели все эти слухи и спекуляции по поводу мифического планшета, и они решили разобраться с этим раз и навсегда. Заплатив деньги.

Конечно, это все больше похоже на шутку, а точнее, на трюк по привлечению внимания. А зачем еще было объявлять подобное «соревнование» за неделю до официального мероприятия Apple, где и так будут расставлены все точки над i? Однако сама Apple среагировала на «охоту» крайне болезненно. Чем поразила, безусловно, всех.

На адрес автора объявления довольно быстро пришло письмо от Майкла Спиллнера (Michael Spillner) из юридической конторы Menlo Park. В нем Майкл от имени Apple требовал немедленно снять объявление с сайта, поскольку оно может квалифицироваться как призыв украсть у Apple информацию, составляющую коммерческую тайну. И тот, кто этому призыву подчинится, будет преследоваться по закону, так как за разглашение конфиденциальной информации и информации, составляющей коммерческую тайну, в штате Калифорния предусмотрена самая настоящая «статья».

ORRICK Letter    ORRICK Letter 

В тексте письма прямо не говорилось о существовании планшета, однако документ оставляет общее впечатление, что некое секретное устройство все же существует. Исходя из этого, Майкл Спиллнер и был назван первым победителем «охоты». Правда, денег он не получит. В Valleywag решили подарить ему DVD c фильмом Legally Blonde 2, подарочную карту на $25 для магазина Zune Marketplace и набор ножей для мяса.

А тем временем настоящая «охота» продолжается. Valleywag советует претендентам на приз отправлять информацию с анонимных адресов. Ну, чтобы у них не было никаких данных, по которым затем власти Калифорнии смогли бы вычислить конкретного человека.

По материалам: AppleInsider

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.