Google Docs превращается в онлайновое хранилище файлов
Google объявила о том, что на ее сервис Docs теперь можно закачивать любые файлы объемом до 250 Мб. Общая же вместимость хранилища данных для каждого пользователя составит 1 Гб.
W440x0 01663

Во вторник на этой неделе компания Google объявила о том, что на ее сервис Docs теперь можно закачивать любые файлы объемом до 250 Мб. Общая же вместимость хранилища данных для каждого пользователя составляет 1 Гб. Этот сервис до недавнего времени представлял собой набор «облачных» офисных приложений с возможностью хранения на нем документов PDF, Microsoft Office и собственного формата Google Docs.

Что получат пользователи сервиса? Прежде всего, в их распоряжении появляется надежное хранилище файлов от всемирно известной компании. Не нужно таскать с собой флэшки, которые легко потерять, или внешние жесткие диски.

Конечно же, Google не первая компания, предлагающая «облачное» хранилище данных на своих мощностях, однако другие подобные сервисы либо являются платными, либо ограничивают скорость закачки файлов, либо заставляют пользователя просматривать большое количество рекламных сообщений. Впрочем, есть и другие ресурсы, такие, как Dropbox, позволяющие совершать обмен файлами и даже синхронизацию данных между компьютерами еще лучше, чем новая инициатива Google, однако учетная запись на google.com есть у многих, а пользователь обычно предпочитает пользоваться тем, что у него под рукой.

Не стоит сомневаться, что компания будет в дальнейшем расширять возможности своего хранилища данных. По Сети давно гуляют слухи о том, что Google разрабатывает мифический GDrive, «облачный» жесткий диск, который сможет использоваться совсем как обычный накопитель данных, только при этом вся информация будет храниться на мощностях поискового гиганта. 

Это вполне может позволить производителям ПК (не в самом близком будущем, правда) не оснащать свои изделия локальными хранилищами информации вообще. В качестве ОС в этом случае может применяться потомок Chrome OS, зашитый в ПЗУ, так как сама операционная система, вероятно, будет представлять собой лишь базу для запуска браузера.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.