WakeMate и iPhone на страже вашего сна
W440x0 01643

Многие из нас по утрам испытывают огромные трудности. Усталость, лень, дремота — мне это знакомо не понаслышке. Я готов честно признаться, что до 12 утра я ненавижу не только всех окружающих, но и нашу зелено-голубую планету в целом. Мне кажется, что я такой не один, а ученые самых разнообразных «институтов сна» все еще борются над вселенской проблемой — как заставить человека вовремя заснуть, рано проснуться и весь день пахать на благо экономики собственной страны. Американская компания Perfect Third попыталась решить данную проблему по своему.

WakeMate AnalyticsИнженеры компании подошли к вопросу бессоницы и недосыпания со стороны статистики. Их приспособление WakeMate — это наручный браслет, который по Bluetooth подключается к коммуникатору iPhone и работает в паре с одноименным iPhone-приложением. Вооружившись знаниями науки актиграфии (actigraphy), приложение вычисляет циклы и ритмы сна пользователя, получая данные с браслета, который, разумеется, во время сна должен быть на руке. 

Все, что остается засыпающему, так это активировать iPhone-приложение WakeMate и погрузиться в сон, предварительно задав время пробуждения. Программа сама подсказывает 20-минутный промежуток, в который, по ее мнению, пробуждение наиболее предпочтительно.

Данные WakeMate

Пока хозяин спит, браслет передает снимаемые показатели программе, которая, в свою очередь, загружает их на сервер WakeMate Analytics. Следующим утром пользователь проснется не только свежим и обновленным, но еще и обнаружит различные статистические данные о своем сне. Собрав данные за несколько дней, программа поделится советами о том, когда лучше засыпать и просыпаться. Отныне бессонные ночи и вялость по утрам могут быть навсегда забыты.

Устроство пока доступно для предзаказа по цене в 50 долларов. Его поставки в США начнутся уже 25 января этого года. О доступности устройства на территории РФ пока ничего неизвестно.

По материалам: Macworld

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.