VMWare покупает Zimbra
Этим компания хочет основательно закрепиться на быстрорастущем рынке «облачных» сервисов.
W440x0 01657

Компания VMWare, хорошо известная простым пользователям «маков» своим пакетом виртуализации Fusion, объявила о покупке Zimbra — одного из подразделений Yahoo. Zimbra занимается разработкой одноименного продукта, который конкурирует с Microsoft Exchange и предназначен для автоматизации совместной деятельности рабочих групп. В руках Yahoo компания пробыла недолго — чуть больше двух лет.

Согласно договору, VMWare получает все права на интеллектуальную собственность и технологии, используемые Zimbra, но при этом Yahoo может продолжать использовать их внутри сервисов Yahoo!Mail и Yahoo!Calendar. Отдельной строкой указывается, что открытый вариант Zimbra продолжит свое существование. Его основное отличие от коммерческой версии заключается в отсутствии поддержки Microsoft Exchange, Apple Mail и Microsoft Outlook.

Сумма, по которой прошла сделка, не объявляется. Приобретение Zimbra соответствует планам компании VMWare, желающей основательно закрепиться на рынке «облачных» сервисов. В 2009 году пакет Zimbra Collaboration Suite обслуживал более 55 млн. почтовых ящиков.

По материалам: TUAW.com

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.