Apple планирует редизайн своих розничных магазинов
Первым станет Apple Store в Пало Альто. Об этом сообщается в документе, где описан дизайн нового магазина-прототипа.
W440x0 01635

Недавно стало известно, что Apple планирует редизайн своих розничных магазинов. Первым станет Apple Store в Пало Альто. В письме «яблочной компании» властям города, которое описывает новый магазин-прототип, сообщается, что площадь нового строения составит около 1000 кв.м.

Это предложение было принято городской архитектурной комиссией единогласно. Согласно информации, содержащейся в записке, поданной в архитектурный совет, Apple построит здание, первый этаж которого будет полностью прозрачен. На его территории, внутри здания, будут расти деревья. В письме указывается, что стеклянный фасад уничтожает границу между улицей и зданием, которую часто создают фасады обычных магазинов. Таким образом, пешеход оказывается внутри Apple Store еще до того, как осознает это. 

Газетный стенд, велостоянка и урна, находящиеся сейчас перед входом в здание, подлежащее сносу, будут перенесены, чтобы не нарушать целостности нового образа. «Яблочная» компания собирается закрыть существующий в городе на данный момент Apple Store и построить новый по адресу 340 University Ave. Строению, которое планируется снести, более 86 лет; ранее в этом доме располагался магазин продуктов, а после — галерея мебели.

Нынешний Apple Store в Пало Альто находится в 20 километрах от штаб-квартиры компании. Там же Стив Джобс появился во время запуска первого iPhone в продажу и беседовал с программистами Энди Херцфильдом и Биллом Аткинсоном.  

Архитектором нового магазина станет дизайнерская организация Bohlin Cywinski Jackson, которая уже построила для Apple несколько торговых точек, включая флагманские Apple Store в Филадельфии, Чикаго и Осаке (Япония), а также известный всем «маководам» «стеклянный куб» на Пятой авеню в Нью-Йорке.

По материалам: AppleInsider

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.