Цензоры AppStore стали быстрее
Теперь процесс одобрения программ занимает не несколько недель, а несколько дней. Иногда даже часов.
W440x0 01624

Самым большим недостатком AppStore на протяжении всего 2009 года по праву считался бесконечно долгий процесс одобрения программ. Как правило, он занимал не меньше одной-двух недель, причем вне зависимости от того, попадет ли в итоге программа в магазин или нет.

Однако в конце декабря внутри Apple что-то произошло. iTunes Connect — портал, через который разработчики отправляют свои приложения на рассмотрение, был недоступен с 23 по 28 число. После его возвращения в строй, процесс одобрения стал происходить на удивление быстро.

Например, бесплатное приложение Migraine Diary было отправлено в Apple вечером 28 декабря. Уже к 16 часам 31 декабря оно было доступно в AppStore. Три дня — это реактивная скорость по меркам «привычного» iTunes Connect.

Другой пример впечатляет еще больше. Программе Artilect понадобилось всего девять с половиной часов (!), чтобы пройти сквозь заградительные кордоны цензоров. И судя по восторженным возгласам разработчиков по всему Интернету — это вовсе не единичный случай.

Видимо, на Рождество все-таки случаются чудеса, и в Apple, наконец, поняли, что процесс одобрения должен быть максимально формализован и не должен занимать несколько недель. Во-первых, это не отпугивает новых разработчиков, а во-вторых, лишает конкурентов еще одного козыря в борьбе против iPhone.

Напомню, что именно большое время ожидания решения цензоров и неясность логики отбора программ служили главными аргументами в деле переманивания разработчиков на альтернативные платформы, в частности, на Android.

По материалам: TUAW.com

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.