Greenpeace признала успехи Apple в деле защиты окружающей среды
Природоохранная организация Greenpeace, критиковавшая Apple за использование токсичных химикатов, сменила гнев на милость.
W440x0 01618

Несмотря на то, что в течение долгого времени Apple неоднократно сообщала о переходе на более экологичные технологии производства электроники, всем известная природоохранная организация Greenpeace продолжала критиковать «яблочную компанию» за использование токсичных химических соединений. В январе 2010 года, однако, компания из Купертино наконец-то получила признание своих стараний, получив по большой золотой звезде во всех категориях рейтинга «зелёной» электроники (десктопы, ноутбуки, мобильные телефоны и дисплеи).

"Зелёный" рейтинг производителей электроники

По словам представителя Greenpeace Кейси Хэррел, Apple лучше других производителей электронных устройств понимает, насколько важно не использовать вредные химические соединения в производственном процессе, по ее следам идет HP, но, увы, другие подобные компании не особенно беспокоятся о состоянии природы.

Стоит заметить, что в августе 2006 года Greenpeace присудила Apple всего 2,7 очка из 10 возможных в своем рейтинге. Тогда «зеленые» заявили, что, хотя Apple и является ведущей компанией в области дизайна продуктов, в плане защиты окружающей среды корпорация проигрывает по всем критериям. Затем Greenpeace даже начала кампанию по «озеленению яблок» (Green My Apple). В ходе акции участники раздавали интересующимся самые настоящие зеленые яблоки и просвещали относительно того, какие вредные вещества использует компания из Купертино в производстве.

"Озеленение" Apple Store

На этом, впрочем, активисты не остановились и осветили главный Apple Store в Нью-Йорке зелеными прожекторами. То же самое они попытались проделать во время Macworld Expo 2007, однако неудачно, в основном из-за технических неувязок. Несмотря на то, что Apple могла бы спокойно игнорировать «зеленых», в мае 2007 года Стив Джобс написал открытое письмо потребителям и акционерам, в котором признавал, что до сей поры компания не уделяла должного внимания защите природы. С тех пор на каждой презентации представители компании из Купертино упоминают, насколько дружественными по отношению к окружающей среде стали продукты Apple.

По материалам: AppleInsider

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.