Flash приходит на iPhone
Хочет того Apple или нет, но ей теперь не избежать наплыва «разработчиков-флэшеров». А их насчитывается более 2 млн.
W440x0 01633

Наступивший год можно по праву считать годом разработки под iPhone. И все потому, что в скором времени компания Adobe выпустит на рынок новую версию пакета разработки Creative Suite 5, в состав которого войдет утилита для автоматического конвертирования Flash-приложений в «нативные» приложения iPhone. Это означает, что к уже существующим 125 тысячам разработчиков под iPhone добавятся 2 миллиона «флэшеров», хочет того Apple или нет.

Примечательна эта новость тем, что Apple категорически не любит Flash. iPhone не поддерживает Flash-приложения и не умеет показывать Flash-ролики за пределами YouTube. Официально такая нелюбовь объясняется очень расплывчато: Flash слишком ресурсоемок, недостаточно совместим и т.д. Однако реальные причины здесь совсем другие. Apple просто не хочет пускать на свою территорию такого мощного конкурента. Ведь Flash — это не только ролики, это еще и программы. А значит, есть все основания бояться за судьбу собственного iPhone SDK. Два миллиона разработчиков вряд ли добровольно перейдут на технологии Apple, если им будет доступен их любимый Flash.

Увы, но похоже, что худшие опасения Apple могут начать сбываться. Adobe все же нашла способ протащить «флешеров» на «айфоны». Элегантно и через черный ход.

По материалам: TechCrunch

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.