Apple собирается создавать более тонкие и яркие сенсорные дисплеи
Одна из двух новых заявок на патент описывает создание дисплея с емкостными элементами, выполняющими несколько функций.
W440x0 01596

Недавно были обнародованы две заявки Apple на патент, в одной из которых описаны исследования технологии создания сенсорного дисплея с емкостными элементами, выполняющими как функцию отображения пикселей, так и регистрации нажатия. Это изобретение может помочь упростить создание современных чувствительных к прикосновению экранов, в которых используются две матрицы: графическая и сенсорная. Новая технология позволит создавать более светлые и тонкие дисплеи.

Схема из заявки на патент Apple

В заявке указаны возможные области ее применения. Такие экраны предполагается использовать в подобных iPhone мобильных телефонах и плеерах iPod, а также в персональных компьютерах. В тексте патента не сообщается о внедрении технологии в производстве планшетных ПК, однако и такое применение более чем вероятно.

Другая заявка называется «Уменьшение влияния внешнего освещения на устройства оптической регистрации ввода информации». В ней говорится об уменьшении работоспособности сенсорных дисплеев, основанных на световых датчиках, вследствие изменения интенсивности свечения внешних источников света. Как указано в заявке, проблема состоит в том, что на данный момент технология замера освещенности помещения предполагает наличие фотосенсоров вне экрана. При применении этой технологии в ноутбуках отбрасываемая пальцами тень также регистрируется фотосенсорами. Последние зачастую могут принять такое событие за изменение уровня освещения в помещении.

Решать эту проблему предлагается с помощью регистрации источника света, расположенного за стеклом дисплея. В заявке говорится, что, согласно новой технологии, когда пальцы пользователя находятся близ поверхности экрана, электромагнитные сигналы будут отражены от руки. Дополнительный датчик и будет распознавать эти отраженные сигналы.

Первая заявка на патент была подана 29 сентября 2008 года, а вторая — 2 июля 2008 года.

По материалам: AppleInsider

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.