Microsoft показывает первые планшетники
W440x0 01591

В четверг на этой неделе в Лас-Вегасе стартовала ежегодная Выставка потребительской электроники (Consumer Electronics Show, CES). Данное мероприятие является весьма знаковым как для производителей, так и для потребителей различного рода высоких технологий. Именно в ходе данного мероприятия большинство производителей стремятся явить миру свои новейшие разработки, а компании-мейджоры определяют рыночные тенденции на весь будущий год.

Почетное право провести церемонию открытия в этом году было предоставлено CEO компании Microsoft Стиву Балмеру. В основном выступление было сосредоточено на последних достижениях компании и ее новом продукте — Windows 7, но Балмеру удалось найти время и для того, чтобы познакомить аудиторию с новейшими продуктами партнеров Microsoft. Так, в ходе презентации было показано несколько ПК формата all-in-one от Lenovo, Medion и Sony, а также всяческие ноутбуки и нетбуки различных разработчиков.

Отдельное время Стив уделил демонстрации трех прототипов планшетного компьютера, которые он назвал “slate PC’s”. Устройства изготовлены компаниями Pegatron, Archos и HP. На прототипах установлена операционная система Windows 7, и Балмеру удалось продемонстрировать на одном из устройств работу приложения Amazon Kindle под Windows. Показанные устройства, по словам Балмера, поступят в продажу в течение нынешнего года.

Выступление Стива Балмера на CES 2010

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.