Покупатели все больше интересуются Google Android
W440x0 01570

С того момента, как Apple выпустила первый iPhone, с каждым кварталом спрос на «яблочные» телефоны продолжает увеличиваться и, казалось бы, пока что конкурентов у «самого популярного смартфона» нет. Но в последнее время, согласно данным опроса, многие пользователи все чаще планируют покупать смартфоны на основе мобильной ОС Google Android.

Если верить данным опроса ChangeWave Research, то 21% людей, собирающихся купить мобильный телефон в ближайшие 3 месяца, ориентируются именно на аппараты с Android. По сравнению с сентябрем прошлого года скачок потребительского интереса составил 15%. Несмотря на это, конечно, RIM и Apple продолжают лидировать с 39% и 31% в списке аппаратов, уже купленных с сентября, но интерес к покупке iPhone снизился на 4% — с 32% до 28%.

По словам аналитиков, три месяца назад устройства на основе Android были последними среди предпочтений покупателей, а теперь стали вторыми, в то время как первыми до сих пор остаются iPhone. Интерес к аппаратам Palm и Microsoft продолжает падать, что можно увидеть на таблице, приведенной ниже.

График заинтересованности покупателей в той или иной системе для смартфонов

Причина успеха Google, вероятно, кроется в удачной рекламной кампании Droid, которая рекламировала устройства Motorola. Корпорация выпустила несколько смартфонов с предустановленной системой Android, и в прошедшей рекламной кампании подчеркнула особенности собственного телефона Nexus, а также отсутствие некоторых ограничений, налагаемых iPhone OSX. 

Так, пользователи жалуются на отсутствие виджетов на основном экране и, соответственно, невозможность просмотреть погоду или календарь без запуска соответствующей программы; на отсутствие многозадачности и бесплатных хороших GPS-навигаторов (как известно, Google недавно представила свой собственный бесплатный сервис Navigation, вшитый в Android). Что на это ответит Apple, возможно, будет известно уже скоро — гуляют слухи, что на пока необъявленной конференции, которая может состояться 26 или 27 января, компания из Купертино может показать, кроме планшетного компьютера, и четвертую версию iPhone OS.

По материалам: Apple 2.0 (Fortune Magazine TechBlog)

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.