Производители электронных устройств готовят собственные планшетные компьютеры
W440x0 01566

Несмотря на то, что Apple пока даже не подтвердила существование загадочного планшетного компьютера, все интересующиеся, однако, знают, что, по слухам, устройство будет оснащено уникальной системой ввода, диагональ его дисплея составит 7 дюймов, оно будет, скорее всего, называться iSlate, а объявят о нем 26 января на грядущей «яблочной» пресс-конференции. Не стоит, все же, забывать, что эта информация абсолютно неофициальна.

Notion InkДругие производители при этом, похоже, вполне верят в то, что компания из Купертино намерена выпустить планшет и в последнее время все чаще представляют собственные устройства подобного толка. Например, на открывающейся на этой неделе выставке CES стартап Notion Ink намеревается продемонстрировать свою 10-дюймовую одноименную «таблетку», а гендиректор компании говорит, что надеется запустить свое устройство в продажу до планшетника Apple.

MicrosoftЕщё один возможный конкурент Apple — Microsoft, из недр которой «утек» концепт двухэкранного книгоподобного гаджета Courier (впрочем, вполне возможно, что слух запустила сама редмондская корпорация). Тем временем, еще одна крупная фирма, Freescale Semiconductor, представила свои концепт-разработки планшета стоимостью менее 200 долларов, работающего на основе ARM-процессора. Прототип устройства, скорее всего, будет показан на CES. Президент компании считает, что такие гаджеты в скором времени станут одними из основных приспособлений для работы с мультимедийным контентом в Интернете.

Кстати, возвращаясь к теме планшета Apple, бывший президент китайского подразделения Google, Ли Кай Фу, сказал, что устройство сочетает в себе функции нетбука, Amazon Kindle и читалки электронных книг. Он также заметил, что «яблочники» возлагают на гаджет большие надежды и намерены продать 10 миллионов устройств за первый год по цене 1000 долларов за штуку.

По материалам: AppleInsider

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.