11 миллионов iPhone за прошедший квартал
По независимым оценкам именно столько аппаратов продала Apple в конце 2009 года.
W440x0 01558

По данным аналитика Wall Street Брайана Маршалла (Brian Marshall), в январе Apple может объявить о самом прибыльном квартале по продажам iPhone. Согласно его информации, компании удалось реализовать примерно 11 миллионов смартфонов. Эта цифра на 30% превосходит прошлые ожидания аналитиков — 8,8 миллионов iPhone.

В своей оценке Маршалл принимает во внимание тот негативный фактор, что в США число активаций iPhone, привязанных к оператору AT&T, сократилось примерно на 20% до 2,5 миллионов. Однако он считает, что по всему миру продажи аппарата возрасли практически на 100% и, таким образом, превысили 8,8 миллиона. Брайан повысил ожидаемую цену акций компании до 260 долларов.

Другой аналитик, Дуг Рейд (Doug Reid), также поднял свою ожидаемую цену акций Apple до 250 долларов после того, как стало известно, что в розничных сетях iPhone и iMac продаются лучше, чем предсказывалось ранее.

Что касается пока необъявленного планшетного компьютера от Apple, то и на него возлагают большие ожидания. Аналитики считают, что компании удастся продать в 2010 году 1,4 миллиона экземпляров мифического устройства. Некоторые почему-то уже называют его «убийцей Kindle», намекая на то, что он будет использоваться в большей степени как «читалка» электронных книг и интерактивных журналов.

По материалам: AppleInsider

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.