Дефицит «айфонов»
W440x0 01542
График средней цены на iPhone 3G
Динамика цен на Apple iPhone 3G 16Gb

Многие из тех, кто хотел подарить себе или своим близким на этот Новый Год подарок в виде новенького коммуникатора предыдущего поколения от Apple, так и не смогли этого сделать. iPhone 3G нет ни на складах сотовых операторов, ни в розничных магазинах, ни даже на прилавках многочисленных интернет магазинов. Дилеры, которые все еще предлагают аппараты, делают это по весьма завышенным ценам.

Причиной возникшего  дефицита, скорее всего, нужно считать отсутствие телефонов на складах сотовых операторов, так как только «большая тройка» — МТС, Билайн и Мегафон — имеет официальное соглашение с Apple на продажу iPhone в России. Стоит напомнить, что во второй половине уходящего года «большая тройка» пыталась договориться с Apple об условиях своих контрактов и о том, каким образом в страну попадет следующая модель коммуникатора — iPhone 3G S, которая уже давно продается официально в США и неофициально в России. Договориться операторам не удалось, что, видимо, привело к замораживанию всех поставок iPhone в Россию.

Похожую ситуацию поклонники продукции Apple наблюдают не с одними коммуникаторами. В розничных магазинах также нет новой мыши Magic Mouse, недавно анонсированной компанией. Точнее она есть, но только в комплекте с iMac 27’’ — а это уж слишком большой «довесок», если пользователю нужна только мышка.

Впору задаться вопросом — а что же, собственно, происходит? То ли популярность продукции компании Apple настолько высока, что техника просто не доезжает до России, то ли каналы сбыта работают некорректно. Разобраться в этом мы сможем только уже в 2010 году, а заодно посмотрим, какие еще сюрпризы уготовит нам «яблочная» корпорация.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.