По следам iSlate от Apple
W440x0 01540

Неужели это действительно название, которое Стив Джобс выбрал для столь ожидаемого компьютерного устройства?

iSlate.com
Запись whois для домена iSlate.com. Источник: MacRumors

Арнольд Ким из MacRumors и Робин Ваутерс из TechCrunch провели весьма серьезное детективное расследование, в то время как все остальные были заняты празднованием католического Рождества. Изучая данный вопрос независимо друг от друга, оба журналиста пришли к похожим выводам — Apple планирует назвать свой планшетный компьютер «iSlate».

Доказательства данного факта, если читателю уж настолько интересны все перипетии расследования, приведены здесь, здесь и здесь.

На самом деле все это означает лишь одно — если Стив Джобс решит, что ему нравится название iSlate, значит, оно будет использовано. Хотя совершенно неочевидно, что стоит исключить из вариантов такие названия, как iPad, iTab, iTablet, iPod tablet, iBook, MacBook touch или любые другие имена, которыми успели назвать создаваемое устройство аналитики и пресса.

Почему нам не все равно? А все потому, что, как предположил Эм Джей Сиджлер (MG Seigler) в своей пятничной публикации «Чудо планшетного компьютера Apple» (Wonder of Apple's Tablet), Джобс ведет себя как канатоходец, балансирующий под куполом цирка, а публика не может отвести взгляд и замерла в ожидании, что он вот-вот упадет. Как пишет Сиджлер:

«Apple привлекает такое огромное внимание в потребительском секторе, потому что им практически все удается. Двигаясь дальше, Apple не боится ступить за рамки традиционных психологических границ при создании нового продукта — даже если другие компании ранее уже потерпели поражение на этом поле, как в случае с планшетниками. В некоторых это сеет скептицизм, в то время как у других зарождается чувство удивления. Что, если Apple сможет сделать все правильно? Это увлекательно — отчасти потому, что ничего не предрешено. Это увлекательно, так как ставка столь высока. Ровно через год мы можем получить абсолютно новый компьютерный мир. Это как новая непознанная страна».

По материалам: Apple 2.0 (Fortune Magazine TechBlog)

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.