Apple продемонстрирует планшетный компьютер в январе 2010 года?
W440x0 01531

Планшетный компьютер Apple, о котором так долго гуляли слухи по Сети и о существовании которого так долго молчала сама «яблочная» компания, похоже, в скором времени приобретет официальный статус. Несмотря на то, что Financial Times не называет источник этой информации, этой уважаемой газете, наверное, стоит верить. Согласно данным газеты, Apple собирается объявить о выпуске планшетного устройства с сенсорным дисплеем не позднее января 2010 года.

Масла в огонь добавляет другое уважаемое издание, Wall Street Journal, утвеждающее, что фирма из Купертино проводит совещание с Walt Disney и CBS относительно предоставления подписки на телесериалы этих компаний в iTunes. Прогнозируя дату начала массового производства «таблеток», аналитик WSJ говорит о феврале следующего года.

Известно, что издательские корпорации Time и Conde Nast создали прототипы электронных версий своих печатных изданий, которые будут распространяться через iTunes. Впрочем, они не предназначены специально для необъявленного планшета Apple — скорее, «целевой аудиторией» для цифровых журналов станут все планшетные устройства, которые так или иначе должны появиться в 2010 году.

По слухам, Apple попросила некоторых разработчиков приложений для iPhone приготовить «полноэкранные» демонстрационные версии своих программ к январю. Никто не говорит о том, что сам планшетник выйдет в это же время, просто, судя по всему, в Apple хотят создать вокруг этого устройства такой же ажиотаж, как и вокруг iPhone три года назад.

Планшетный компьютер Apple

Изначально информация о новом гаджете, просочившаяся в прессу, указывала на то, что устройство может быть оборудовано 10-дюймовым дисплеем, однако, согласно последним данным, этот компьютер будет оборудован 7-дюймовым дисплеем. Это, однако, может говорить и о существовании нескольких версий устройства.

По материалам: AppleInsider

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.