В Москве открылся Apple Shop
W440x0 01512

В преддверии Нового года в Москве открылся первый в России магазин формата Apple Shop. Как Macster писал ранее, отличие этого магазина от ранее имевшихся точек продаж техники и аксессуаров Apple в том, что оснащение магазина полностью повторяет интерьер аналогичных Apple Shop и Apple Store за рубежом, а сотрудники торговой точки — специально обученные Apple в Лондоне профессиональные консультанты по технике Apple. Еще одним важным плюсом открытия Apple Shop в России станет «право первой поставки»: магазин, обладающий таким статусом, получает новейшее оборудование Apple через неделю после объявления о начале ее продаж.

Apple Shop

Илья ТимченкоКомментируя событие, Илья Тимченко, генеральный директор торговой сети «Белый Ветер ЦИФРОВОЙ», сообщил Macster, что условия контракта с Apple не эксклюзивны: кроме «Белого Ветра», Apple подписала контракт еще с двумя сетями, продающими электронику и бытовую технику. Напомним, что ранее было известно только о двух сетях, планирующих открыть Apple Shop на базе собственных точек продаж — «М.Видео» и «Белый Ветер ЦИФРОВОЙ». Судя по всему, шансы присоединиться к плеяде продавцов Apple имеет также «Эльдорадо», третья крупнейшая розничная сеть такого типа в России.

Телефоны iPhone будут продаваться в торговой сети как и ранее — вне Apple Shop: как сообщил г-н Тимченко, «Белый Ветер» закупает устройства напрямую у операторов, минуя дистрибьютора Apple. Соответственно, привилегии Apple Shop, касающиеся в том числе первоочередных поставок, на iPhone не распространяются. Ценовая политика магазина в отношении всей техники Apple также осталась прежней, поскольку «яблочное» оборудование в Apple Shop проходит традиционный путь поставок через одного из двух российских дистрибьюторов Apple.

Открытие Apple Shop

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.