Разработчик из App Store продает приложений на $1 млн ежемесячно
W440x0 01505

Сотрудники компании TapulousРазработчик игровых приложений для iPhone компания Tapulous в интервью агентству Reuters сообщила, что текущий ежемесячный объем продаж компании в App Store составляет 1 миллион долларов США. Tapulous является разработчиком популярной игры Tap Tap Revenge, которая, по сообщениям самой компании, была скачана из App Store уже более 20 миллионов раз.

Эта информация в очередной раз подтверждает невероятный успех App Store, к которому, скорее всего, не была готова даже сама компания Apple. В сентябре Apple призналась, что общее число загрузок из App Store достигло 2 миллиардов.

Подобный успех не может остаться незамеченным и в финансовых кругах. Ведущее мировое издание Financial Times недавно беседовало с Мэттом Мерфи (Matt Murphy), управляющим партнером Kleiner Perkins Caufield & Byers, и в ходе интервью г-н Мерфи обмолвился о том, что его венчурная фирма учреждает первый инвестиционный фонд для iPhone-разработчиков с уставным капиталом в более чем 100 миллионов долларов.

Ранее в этом месяце Apple представила в App Store список приложений-бестселлеров текущего года iTunes Rewind 2009, в котором, конечно же, есть приложение Tap Tap Revenge 3 от компании Tapulous.

К сожалению, в списке бестселлеров нет ни одного российского разработчика. Большинство из разрабатываемых программ теряются среди 100 тысяч других приложений и остаются незамеченными. Зато некоторые появляются прямо из ниоткуда и достигают невероятного успеха.

По словам CEO компании Tapulous Барта Декрема (Bart Decrem), их фирме, состоящей из 20 сотрудников, также удалось привлечь около 2.8 миллионов долларов от инвесторов из Силиконовой долины на фоне упомянутых успешных событий. Видимо, инвесторы уже забыли о тяжких временах краха «доткомов» и более неспособны проводить параллели. Удастся ли Tapulous и Барту Декрему повторить свой успех и создать еще одно популярное приложение?

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.