Восстание Psystar
W440x0 01481

Логотип PsystarЮрист компании Psystar из Техасского адвокатского бюро Camara & Sibley LLP опроверг собеседнику из издания Computerworld информацию о том, что компания полностью прекратила свою деятельность.

Подобная информация появилась в ряде СМИ со ссылкой на информационное агентство Dow Jones, которое цитировало другого адвоката Psystar, сообщившего агентству о том, что президент компании Руди Педраза (Rudy Pedraza) прекращает операционную деятельность и полностью распускает свой штат из восьми сотрудников. Информация подкрепилась тем фактом, что сайт Psystar был недоступен, и была воспринята всеми журналистами за чистую монету.

Агентство Dow Jones сообщило, что по решению американского суда на Psystar наложен запрет на продажи компьютеров, укомплектованных Mac OS X компании Apple. Постановление должно быть выполнено до 31 декабря 2009 года. Надо отметить, что Psystar уже приостановила продажи Mac-клонов с предустановленной системой Snow Leopard и согласилась выплатить Apple штрафы в размере $2.7 миллионов в случае, если Psystar проиграет все апелляции, которые она планирует подать в Апелляционный суд США в ближайшее время.  Защита компании строится на попытке доказать, что Apple нарушает антимонопольное законодательство.

Данная история тянется с июля 2008 года, когда Apple подала в суд на производителя Mac-клонов и обвинила компанию в нарушении закона об авторском праве и лицензировании программного обеспечения. Сама Psystar продает клоны «маков» на базе процессоров Intel с апреля 2008.

Неразбериха показывает, что Psystar пытается использовать все возможные уловки и ухищрения сложного американского законодательства для легализации своего детища Rebel EFI — прошивки, позволяющей запускать Mac OS на любом компьютере с процессором Intel и распространявшейся всего за демократичные $50. Эксперты уверены, что у компании очень мало шансов.

По материалам: Computerworld

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.