«Памятные» новости
Toshiba и Seagate представили новые чипы и винчестеры для продуктов Apple.
W440x0 01454

Сразу две новости о памяти в разных ее вариациях: Toshiba анонсировала выход модулей флэш-памяти объемом 64 Гб, а Seagate представила самый тонкий в мире винчестер.

ToshibaНачнем с Toshiba. Рекордный объем в 64 Гб достигается благодаря использованию шестнадцати 4-гигабайтных чипов типа NAND, изготовленных по 32-нм технологии. Эта новость интересна тем, что память от Toshiba устанавливается в iPhone. Таким образом, есть все основания ожидать, что новое поколение телефонов, которое должно быть представлено летом, будет предлагаться в вариантах с 32 Гб и 64 Гб памяти.

Соответствующие изменения должны коснуться и iPod touch. Сейчас его максимальный объем в 64 Гб складывается из двух модулей памяти по 32 Гб. Теперь же мы вполне можем ожидать iPod емкостью в 128 Гб.

Практически одновременно с Toshiba компания Seagate представила самый тонкий в мире винчестер для ноутбуков — Momentus Thin. Его толщина — 7 мм, что на 2,5 мм меньше, чем у «стандартных» 2,5-дюймовых жестких дисков.

Seagate Momentum

Momentus Thin будет поставляться в двух объемах — 250 и 160 Гб. Скорость вращения шпинделя — 5400 об/мин, кэш — 8 Мб, интерфейс — SATA 2.0. Начало поставок намечается уже на следующий месяц. В этом месте нужно напомнить, что Seagate является поставщиком винчестеров для Apple, и новый жесткий диск может найти применение в самом тонком ноутбуке компании — MacBook Air.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.