Google выпускает первый официальный «гуглофон»
Судя по отзывам первых пользователей, у Google получился неплохой «убийца» iPhone.
W440x0 01448

На днях Google раздала своим содрудникам новые аппараты Nexus One, которые станут первыми официальными «гуглофонами». По слухам, продаваться телефон будет без контракта, хотя последние сообщения указывают на то, что оператор T-Mobile может взяться за его распространение. Согласно этой информации, аппарат был предложен нескольким американским операторам, но только один изъявил желание продавать его.

Google NexusВ США люди обычно приобретают мобильные телефоны у операторов связи. Это позволяет снизить цену трубок до буквально смехотворной: телефоны даже могут бесплатно прилагается к контракту на несколько лет. Пока что неизвестно, каким образом Google собирается компенсировать стоимость Nexus One, но это можно будет сделать, например, с помощью показа рекламы пользователю.

T-Mobile при этом может сыграть важную роль в распространении телефона, активно используя свои каналы дистрибуции и обеспечивая устройство технической поддержкой. Google не собирается привязывать свой телефон к конкретному оператору, так что его можно будет использовать и в сетях AT&T — компании, у которой пока нет ни одной трубки на базе Android и которая является единственным реализатором iPhone в США.

Несмотря на то, что «железо» нового аппарата сделано компанией HTC, на корпусе устройства нет ни малейшего упоминания о ней. Nexus One работает под управлением ОС Android 2.1, из нововведений в которой стоит отметить анимированные домашние страницы, а также новую иконку внизу, позволяющую быстро переходить на нужный рабочий стол. На устройство предустановлен GPS-навигатор Google Maps Navigation и визуальный поиск Google Goggles. При этом, согласно информации от людей, у которых Nexus One уже побывал в руках, браузер телефона не поддерживает multitouch-жесты.

В продажу телефон должен поступить в январе.

По материалам: AppleInsider

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.