3G выходит на улицы
14 декабря сразу два оператора получили разрешение Роскомнадзора на развертывание сети 3G на улицах Москвы.
W440x0 01444

14 декабря МТС и «Мегафон» одновременно получили разрешение Роскомнадзора на использование частот, необходимых для развертывания сети 3G на улицах Москвы. Сейчас 3G-сигналом обеспечены только некоторые деловые центры, гостиницы, гипермаркеты, аэропорты, ряд станций метро и некоторые другие подобные объекты.

По словам Валерия Ермолова, первого заместителя генерального директора компании «Мегафон», если все документы, необходимые для коммерческого старта, будут оформлены по ускоренной схеме, то включение базовых станций 3G начнется до Нового года. В первую очередь сеть нового поколения появится в историческом центре Москвы, в деловых районах и на основных шоссе. Примерно аналогичные сроки, очевидно, справедливы и для МТС, правда, эта компания обещает с самого начала покрыть не только исторический центр, а вообще все, что находится в пределах Третьего кольца.

В ближайших планах «Мегафона» — разместить на территории Москвы и Московской области более 3000 базовых станций 3G. На конец 2009 года их насчитывается около 700. Они в основном сосредоточены в области: в первом сегменте сети 3G ежедневно находится около 25% жителей Подмосковья. Там разрешение на «уличное вещание 3G» компания «Мегафон» получила еще осенью этого года.

МТС до этого момента ограничивалась лишь помещениями крупнейших бизнес-центров и общественными местами столицы.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.