AppStore «похудел» на тысячу программ
Apple удалила из каталога все программы разработчика Molinker из-за накрутки рейтинга.
W440x0 01430

Apple удалила из AppStore одну тысячу программ, написанных одним из самых «плодовитых» разработчиков — Molinker. Причина — «накрутка» рейтинга. Основная масса приложений Molinker была связана с обработкой фотографий, путешествиями и общественным транспортом.

Molinker NightCam ProПодозрения в мошенничестве возникли у одного из читателей блога iPhoneography, посвященного фото- и видеоприложениям для iPhone. В одном из постингов некто SCW предположил, что в Molinker использовали промо-коды iTunes для создания армии виртуальных пользователей AppStore, которые бы писали восторженные отзывы и выставляли максимальный рейтинг нужным программам, в частности NightCam Pro. Вероятно, никто бы не заметил подвоха, но каждый из этих отзывов был написан в характерном «куцем» стиле, а сами «виртуалы» не были замечены в комментариях ни к одной другой программе.

Свои подозрения SCW оформил в письме непосредственно к Филу Шиллеру (Phil Schiller), вице-президенту Apple по маркетингу, с просьбой проверить эту информацию. Через несколько дней и SCW, и iPhoneography получили письмо от Шиллера, в котором он подтвердил достоверность подозрений SCW и заявил, что все приложения Molinker были удалены из каталога AppStore, а сам разработчик «забанен».

В понедельник сотрудникам блога AppFreak удалось связаться с Molinker, но там лишь выразили недоумение по поводу сложившейся ситуации. По состоянию на сегодняшний день официальный сайт Molinker недоступен, никакой дополнительной информации от разработчика не поступало.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.