Apple отказалась от нового процессора Intel?
W440x0 01416

Судя по информации, полученной сайтом Bright Side of News, Apple не собирается использовать в своих ноутбуках процессор Intel Arrandale со встроенным графическим ядром. Проблема кроется именно в ядре: Apple ничего не имеет против самого процессора, но требует убрать «графику». Впрочем, это не означает, что Apple собирается отказаться от решений Intel.

Apple переключилась на видеокарты NVIDIA в конце прошлого года, в результате чего производительность MacBook и Macbook Pro, особенно в приложениях с «тяжелой» графикой, существенно увеличилась по сравнению с компьютерами на основе видеоадаптеров Intel. Теперь же Intel заверяет, что графическое решение, встроенное в Arrandale, существенно лучше всего того, что компания предлагала до этого.

Apple и IntelПока не особенно понятно, почему в Купертино не хотят встроенной графики Arrandale, учитывая, что в прошлом Apple и Intel совместно создавали уникальную материнскую плату специально для MacBook Air, а сейчас, по слухам, работают вместе над не менее амбициозными проектами. Узнать же, чем закончится дело, пользователи смогут в первой половине 2010 года — именно тогда, скорее всего, Apple выпустит обновленную линейку ноутбуков.

По материалам: MacRumors

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.