«ТВ Центр» внедряет технологии Final Cut
Федеральная телекомпания «ТВ-Центр» закончила внедрение комплекса post-production на базе продуктов компании Apple.
W440x0 01405

TVCФедеральная телекомпания «ТВ Центр» закончила внедрение комплекса post-production на базе программного и аппаратного обеспечения компании Apple. Программную основу комплекса составили Final Cut Studio и Final Cut Server, а аппаратная часть состоит из 30 клиентских станций для управления активами, 10 станций нелинейного монтажа на базе Mac Pro для SD-монтажа, 2 станции для HD-монтажа, трех станций озвучки на базе Pro Tools HD, центра аппаратной оцифровки видеоматериалов на базе шести станций XSERV и массива для хранения данных с полезной емкостью 86 терабайт. Об этом на брифинге журналистам сообщил заместитель генерального директора по техническому развитию ОАО «ТВ Центр» Александр Золотницкий.

По его словам, комплекс post-production предназначен для обеспечения технологического цикла производства собственных телепрограмм ТВЦ, а также призван принципиально изменить внутренние процессы на телеканале в пользу безленточных технологий. Комплекс обеспечивает работу с любым типом видеоматериалов от HD до аналоговых носителей, а благодаря использованию принципа централизованной оцифровки работа комплекса интуитивно понятна сотрудникам и достаточно проста в администрировании. Все одиннадцать редакций телеканала интегрированы в формате единого файлового пространства с возможностью тонкого разграничения прав и ролей пользователей, что позволяет не только поднять производительность, надежность но и увеличить прозрачность всей системы в целом.

Final Cut  

Интегратором данного решения выступила компания Vidau Systems, которая также в рамках данного проекта разработала для телеканала специальное программное обеспечение для оцифровки — Capturity. Решая задачи оперативного монтажа горячего материала средствами Capturity, в рамках комплекса реализована возможность работы с видео уже на этапе захвата материала.

Final Cut Final Cut Final Cut

Г-н Золотницкий и представители Vidau не смогли назвать точной стоимости комплекса, сославшись на размытость этапов разработки и указав, что цена находится в рамках рыночной стоимости подобного рода услуг.

Стоит напомнить, что продукт Final Cut Server официально не представлен на российском рынке и поставляется только через системных интеграторов, представляющих целый спектр услуг в области профессиональной аудио- и видеообработки.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.