Intel открывает свой App Store
Компания Intel выпустила бета-версию пакета для разработки программного обеспечения (SDK), которое будет продаваться в аналоге App Store.
W440x0 01403

На этой неделе компания Intel выпустила бета-версию пакета для разработки программного обеспечения (SDK), которое будет продаваться в аналоге App Store. Поддержку его планируется встраивать в новые нетбуки с процессором Intel Atom. 70% от продаж программ будет поступать в карман разработчика, а 30% отойдут Intel. Пакет позволит разрабатывать ПО, совместимое как с Windows, так и с ОС Moblin.

Как и в App Store, приложения сначала будут поступать на рассмотрение, и только потом попадут в магазин. По словам Рене Джеймса (Renee James), вице-президента компании, распространенность мобильных решений на основе процессора Intel Atom и быстрый рост рынка подобных устройств предоставляют разработчикам отличную возможность неплохо заработать.

Не только Intel решила попробовать скопировать успешную стратегию Applе (как известно, количество загрузок программ из App Store достигло к сентябрю 2 миллиардов). Например, Google предлагает аналогичный сервис Android Marketplace для своих устройств на базе ОС Android, а Microsoft недавно запустила Windows MarketPlace For Mobile, который появился на свет в октябре вместе с Windows Mobile 6.5.

Существуют подобия App Store и в Palm WebOS, а у Nokia есть магазин приложений Symbian Horizon. Впрочем, последней пока что магазин не особо помогает, так как эта операционная система, определенно, морально устарела. Но на днях Nokia продемонстрировала новый ее интерфейс (точнее, статичные слайды презентации, на которых было изображено, как он будет выглядеть), ориентированный на смартфоны с мультитач-дисплеем.

По материалам: AppleInsider

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.