Разбирательства между Apple и Psystar почти завершились
Если Psystar найдет несколько миллионов долларов, чтобы покрыть ущерб Apple и работу адвокатов, то ее освободят от удовлетворения еще шести исков.
W440x0 01389

Судебные разбирательства между производителем Mac-клонов Psystar и Apple близятся к своему завершению. Компании достигли соглашения, согласно которому Psystar должна будет выплатить Apple 1,34 миллиона долларов (Psystar продавала компьютеры собственной сборки с предустановленной Mac OS X) и примерно столько же адвокатам, защищавшим ее в суде. Однако сможет ли Psystar заплатить указанную выше сумму, пока непонятно. Две недели назад компания заявила о собственном банкротстве. Активы ее составляют не более 50 тысяч долларов.

Сумма в 1,34 миллиона долларов покрывает пять исков, поданных Apple, по которым было недавно вынесено решение в ее пользу. В случае выплаты этих денег компания обещает не требовать удовлетворения еще шести исков, которые касаются подделки торговой марки.

На прошлой неделе Apple также потребовала запретить Psystar продавать компьютеры с предустановленной Mac OS X. Изготовитель Mac-клонов, однако, считает, что программа Rebel EFI, позволяющая устанавливать Mac ОС X практически на любой компьютер, не должна подпадать под этот запрет.

Psystar собирается переложить бремя ответственности по установке ОС от Apple на плечи пользователей, продавая программу для установки Mac OS X, но не сопровождая ее копией системы. Покупателям придется отдельно приобретать коробку с ней. Скорее всего, производитель клонов будет и в дальнейшем продавать компьютеры, совместимые с Mac OS X, но без предустановленной ОС.

По материалам: Macrumors

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.