Ворованные iPhone 3G S переправляют в Россию
Украденные в Бельгии iPhone 3G S стали появляться в России. Вот только покупать их крайне не рекомендуется: телефоны ищет Интерпол.
W440x0 01387

Украденные в Бельгии iPhone стали появляться в России. Немногим ранее, в середине ноября 2009 года, у бельгийского сотового оператора было украдено около 3-4 тысяч экземпляров телефонов. Их подняли через дыру в крыше, прорезанную ровно над тем местом, где хранились устройства, из-за чего подозрения пали на сотрудников склада, владельцем которого является компания Ceva Logistics. Аппараты же принадлежали оператору сотовой связи Mobistar.

iphone belgiumБельгийские iPhone не были привязаны к какому-то определенному оператору и, таким образом, могли быть проданы где угодно. Общая стоимость аппаратов составляет около 3 миллионов долларов. Стоит заметить, что украденные устройства являлись iPhone 3G S, свежими моделями, которые не продаются официально во многих странах, в том числе в России. Неудивительно, что телефоны «всплыли» на территории Российской Федерации, так как именно здесь существует один из самых больших черных рынков по продаже «левых» iPhone.

Согласно информации, полученной от блоггеров, телефоны переправляют партиями по 100 устройств, которые достаточно быстро разлетаются на отечественном черном рынке. Впрочем, потенциальным покупателям ворованных телефонов стоит знать, что к делу подключен Интерпол, в распоряжении которого находятся идентификационные номера украденных аппаратов, и в их полномочия входит отправка запросов к сотовым операторам на отключение этих устройств от сети.

Так что покупателям, желающим приобрести нелегально ввезенный iPhone 3G S, стоит несколько раз подумать, чтобы потом не оказаться с безжизненным «кирпичом» в руках, что будет вдвойне обидно: цены на эти телефоны, как известно, сейчас заоблачные.

По материалам: Macworld

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.