Apple переосмыслит приложение Maps для iPhone
Apple не просто так купила пару месяцев назад компанию Placebase: скоро нас ждет совершенно новое картографическое приложение.
W440x0 01385

Apple разместила объявление о новой вакансии инженера по созданию картографического ПО. Компания ищет на полный рабочий день сотрудника, который будет работать в штаб-квартире компании в Купертино.

Описание вакансии гласит: «iPhone произвел революцию в индустрии мобильных устройств и жизни людей, и мы не намерены останавливаться на этом. Мы хотим поднять приложение Maps на новый уровень, переосмыслить то, как пользователи применяют его и изменить сам процесс поиска. Мы намерены сделать его комплексным, высокоинтерактивным и интересным».

Все это особенно интересно потому, что недавно Apple приобрела компанию Placebase. Эта компания разрабатывала картографический API, который позволял накладывать на карты информационные слои, например, с данными о демографии, стоимости недвижимости, уровне преступности, качества образования в школах и т.д.

iPhone MapsНесмотря на то, что сейчас приложение Maps построено на основе Google Maps, Apple не пропустила в App Store программу Google Latitude, которая позволяет делиться с друзьями своим местоположением на карте, заявив, что она будет «смущать пользователей». В Google, однако, не стали расстраиваться и открыли мобильный веб-сервис с таким же названием.

Ранее в ноябре Apple объявила, что ищет разработчика игр для iPhone и iPod Touch для создания собственного игрового контента для этих устройств. Пока что компания выпустила всего один такой продукт, Texas Hold'em. Вполне возможно, что и играми Apple решила заняться не на шутку.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.