Прибыль Apple растет
Две короткие статистические новости в одной: Apple становится богаче, а пользователи iPhone более других открыты для новых технологий.
W440x0 01350

Данные, полученные аналитической компанией NPD, позволяют говорить о том, что в ноябре доля Apple в прибыли от продажи всех персональных компьютеров в США достиг 48%. Год назад этот показатель составлял 33%. Специалисты считают, что это вызвано презентацией новых моделей десктопов iMac, а также снижением продаж PC перед поступлением в продажу Windows 7.

NPD GroupСама ситуация, по мнению NPD, является следствием ценовой политики Apple, которая продает свои компьютеры по ценам, примерно в три раза превышающим средние цены на машины с Windows. Таким образом, компания способна извлекать большую прибыль, обладая сравнительно небольшой долей рынка.

Но люди, покупающие устройства Apple, приносят прибыль не только компании из Купертино. Согласно другому исследованию, оказывается, что люди, обладающие iPhone чаще других склонны платить за цифровой контент, в том числе за электронные версии газет и журналов.

Любители iPhone более открыты для новых технологий: 37% из них хотят получить доступ к телевидению по запросу прямо на экранах своих мобильников. А из общей доли обладателей мобильных электронных устройств, желающих подписаться на электронные газеты, около 30% — пользователи iPhone.

Несомненно, в этом есть немалая заслуга iTunes, а также App Store с возможностью микротранзакций. Это исследование еще раз подтверждает, что пользователи iPhone сильно отличаются от традиционных представителей рынка. Они богаче, моложе и более деятельны, нежели владельцы других смартфонов.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.