Фил Шиллер выступил в защиту App Store
Вице-президент Apple по маркетингу оправдывает суровые методы отбора приложений в App Store.
W440x0 01336

В своем интервью BusinnesWeek вице-президент Apple по маркетингу Фил Шиллер (Phil Schiller) выступил в защиту процесса одобрения приложений, поступающих в App Store. Известно, что многие разработчики недовольны им и считают его слишком строгим, а некоторые отказы цензоров зачастую кажутся бредовыми. Недавно автор приложения Facebook для iPhone, Джо Хьюит, пообещал не писать больше для App Store, сказав, что Apple создает ужасный прецедент среди других платформ, заставляя разработчиков отправлять любое написанное ими ПО на рассмотрение, прежде чем оно попадет в магазин.

Phil ShillerВ свою очередь, Шиллер заявил, что процесс одобрения приложений позволяет держать определенную планку качества для App Store. Каждый день на рассмотрение приходит около 10 тысяч приложений, и сотрудники Apple должны проверить, работают ли они так, как этого от них ожидают потребители.

«Мы создали магазин, которому может доверять большая часть пользователей», — говорит Шиллер. — «Вы и ваша семья, а также друзья, можете скачивать ПО из App Store и, по большей части, оно не обманет ваши ожидания, будет функционировать как надо, легко и быстро установится, с вашего счета не снимут лишних денег и, в конце концов, все это просто работает».

По словам вице-президента Apple, 90% приложений отвергается исключительно по причине недоработанности ПО, и лишь 10% — из-за не устраивающего компанию контента. Есть также ограниченное количество программ, с которыми поначалу было непонятно, что делать: например, однажды на рассмотрение пришло приложение, позволявшее мухлевать в казино, и специалистам пришлось штудировать американское и международное законодательство, чтобы вынести вердикт.

Фил Шиллер не в первый раз публично выступает в защиту App Store. Этим летом он лично отвечал по электронной почте на жалобы разработчиков. Недавно на достаточно обширное послание автора приложения iPodRip, которое не пропустили в магазин из-за названия, ответил сам Стив Джобс, написав разработчику: «Смените название. Невелик труд», после чего ПО стало именоваться iRip и было пропущено в App Store.

Недавно Apple добавила на сайт центра разработчиков возможность просмотра статуса той или иной поданной на рассмотрение программы. Всего их существует девять, среди которых: «на рассмотрении», «готова к продаже» и «отвергнута».

По материалам: BusinessWeek

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.