Голландским вкладчикам угрожает новый червь для iPhone
Среди клиентов банка ING Direct распространяется новый образчик вредоносного ПО.
W440x0 01334

С тех пор, как у взломанных утилитой Jailbreak iPhone выявили уязвимость, не проходит и недели, чтобы не появился очередной червь, выводящий на экран телефона какой-нибудь текст или дающий хакерам доступ к персональным данным пользователя.

ING DirectНовый образчик такого вредоносного ПО был обнаружен на днях в Голландии среди вкладчиков местного банка ING Direct. Пока что об «эпидемии» ничего не слышно, но эксперты предупреждают о том, что червь может проявиться на тысячах аппаратов. Он распространяется между iPhone, подключенных к одной и той же Wi-Fi точке доступа, на которых включена возможность доступа по SSH. 

Многие пользователи после использования утилиты Jailbreak не меняют стандартный пароль, слово «alpine», в результате чего и могут стать жертвами хакерских атак. Предыдущий червь, который использовал ту же уязвимость, Ikee, был достаточно безобидным — лишь выводил на экран изображение поп-звезды 80-х Рика Эстли.

Новый, однако, обладает функциональностью ботнета и подключается к удаленному серверу, находящемуся в Литве. Голландский банк ING Direct, вкладчикам которого угрожает червь, уже вывесил на своем сайте предупреждение.

Если сейчас опасность не грозит пользователям невзломанных iPhone, то летом, после выхода прошивки 3.0, специалисты выявили уязвимость, позволявшую злоумышленникам получать доступ к камере, набору телефонных номеров, почтовому клиенту и браузеру аппарата. Вскоре, однако, Apple выпустила iPhone OS X 3.0.1, в которой эта «дыра» была заделана.

По материалам: AppleInsider

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.