Onlive позволит играть в ресурсоемкие игры на iPhone
W440x0 01320

Стив ПерельманOnlive, интерактивный интернет-сервис, который некоторые называют «будущим компьютерных игр», будет поддерживать iPhone и прочие мобильные устройства. Генеральный директор компании Стив Перельман провел демонстрацию технологии на финансовой конференции Wedbush в Нью-Йорке, показав игру на двух iPhone.

Этот проект является амбициозным сервисом, который должен помочь пользователям, в распоряжении которых есть только «тонкий клиент», играть в современные компьютерные игры. Все операции по обсчету картинки выполняются на удаленных серверах, что позволяет геймеру обойтись без мощного компьютера. До этого компания демонстировала возможность игры на телевизоре через устройство под названием «микроконсоль», а также на Mac и PC.

Onlive

Перельман предупредил, что в PC-игры практически невозможно играть на iPhone, так как принципы управления игровым процессом на мобильных устройствах сильно отличаются от традиционных. Поэтому изначальной идеей было просто позволить людям, скажем, наблюдать на своих мобильниках за тем, как играют их друзья. Перельман, однако, сказал, что рано или поздно на портативных устройствах можно будет и играть, но точных дат запуска проекта не назвал.

Сама Apple в последнее время уделяет повышенное внимание развлекательным приложениям для iPhone и iPod Touch, объявив последний «портативной игровой консолью». Впрочем, несмотря на это, имеется инсайдерская информация, согласно которой «яблочники» не особенно довольны таким положением дел и хотели бы, чтобы пользователи использовали эти устройства для других целей.

По материалам: AppleInsider

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.