Microsoft вдохновлялась Mac OS X при создании Windows 7
W440x0 01297

В своем интервью онлайновому ресурсу PCR-Magazine менеджер партнерской группы Microsoft Саймон Альдус сказал, что когда «редмондцы» занимались разработкой интерфейса Windows 7, за вдохновением они обращались к Mac OS X. По его словам, люди очень много говорят о том, как проста в обращении и красива ОС от Apple. Соответственно, Microsoft попыталась воссоздать дух Mac OS X в своем новом продукте, базирующемся при этом на «стабильной технологии, основанной на разработках, заложенных в Vista».

Наиболее схожим элементом интерфейса Windows 7 и Mac OS X является новая панель задач, которая сильно похожа на Dock. При стандартных настройках в панели задач отображаются не окна, а иконки приложений, к тому же их, как и в ОС Apple, можно «прикрепить» к панели, чтобы потом использовать для быстрого запуска программ.

Панели задач Windows 7 и Mac OS X

На следующий день, однако, в официальном блоге Windows представитель Microsoft Брэндод Лебланк поспешил опровергнуть слова Альдуса и заявил, что тот не был вовлечен ни в один аспект разработки «семерки» и потому не может ничего о нём знать. Он посоветовал желающим узнать о том, как все происходило на самом деле, почитать постинги в блоге E7, а также статьи Associated Press и Wall Street Journal.

Mac OS X Snow LeopardНовая версия Mac OS X с индексом 10.6, Snow Leopard, вышла в конце августа, за несколько месяцев до выхода Windows 7, и стоила 29 долларов. Пользователи Mac положительно отреагировали на её появление. В первую неделю продаж было продано в два раза больше копий системы, нежели коробок с Maс OS X 10.5 Leopard за тот же период.

По материалам: AppleInsider

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.