Новое вредоносное ПО для iPhone позволяет хакерам скачать информацию пользователя
Для взломанных iPhone появилось новое вредоносное ПО iPhone/Privacy.A.
W440x0 01276

IntegoДля взломанных с помощью процедуры jailbreak «айфонов» появилось новое вредоносное ПО iPhone/Privacy.A, которое позволяет хакерам скачивать персональную информацию пользователя. Невзломанные аппараты не подвержены этому риску.

iPhone/Privacy.A дает возможность контролировать телефоны, на которых установлен SSH-клиент и не сменен стандартный пароль доступа к файловой системе. Пока что неизвестно, насколько распространено вредоносное ПО, но компания-разработчик антивирусов для Mac Intego, первой обнаружившая его, присвоила ему низкий уровень опасности. Подключаясь к взломанному iPhone, программа позволяет хакеру втихую скачать с аппарата все электронные сообщения, контакты, календари, музыку и прочую информацию, записанную любым приложением.

Рик ЭстлиОсуществляется это достаточно просто: компьютер, на котором установлена утилита, сканирует локальную сеть на присутствие в ней уязвимых телефонов Apple. Для этого, кстати, не обязательно нужен ноутбук или десктоп — iPhone/Privacy.A есть и в варианте для iPhone.

Несмотря на то, что использование антивируса поможет обнаружить вредоносное ПО, установленное на компьютере, единственная мера, с помощью которой можно предотвратить доступ хакера к взломанным айфонам — это смена пароля для SSH. Известно, что несколькими днями раньше появился достаточно безобидный червь, работа которого основана на том же методе, что и iPhone/Privacy.A. Он меняет обои аппарата на фотографию Рика Эстли, популярного певца 80-х годов, и сделан австралийским хакером специально, чтобы продемонстрировать уязвимость.

По материалам: Macrumors

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.