Apple недовольна популярностью iPhone и iPod touch среди геймеров
W440x0 01263

Джон КармакДжон Кармак, глава студии id Software и создатель сверхпопулярной в свое время игры Doom поведал прессе, что Apple недовольна популярностью игр для iPhone и iPod Touch. В своём интервью блогу Kotaku Кармак сказал, что руководству компании такие тенденции неприятны, и оно бы хотело, чтобы эти устройства не воспринимались в таком качестве.

Как бы то ни было, с недавнего времени Apple рекламирует iPod Touch именно как портативную игровую консоль и называет его «самым прикольным айподом». Apple даже сравнила свое детище с Nintendo DS и PlayStation Portable, приведя в доказательство следующие цифры: в App Store есть 21179 игровых приложений, тогда как для DS их 3686, а для PSP — всего 607.

Кармак считает, что признание iPod touch в качестве игровой платформы стало как раз результатом бешеной популярности таких приложений в App Store. Ранее Apple в этом году заявила, что играть на iPhone/iPod touch — то же самое, что играть на приставке, а не на мобильном телефоне.

App Store И это не пустые слова — согласно статистике, прибыль от продаж игр для той же Nintendo DS за последний год упала наполовину. Аналитики полагают, что это произошло именно из-за популярности мобильных устройств Apple: игры для iPod touch и iPhone прoще приобрести (для этого не нужно покупать картриджи или диски, достаточно просто скачать нужный продукт из App Store), да и стоят они в несколько раз меньше.

Крупные компании, вроде EA, id Software и Konami, специализирующиеся на электронных  
развлечениях, начинают всерьез интересоваться «яблочными» плеерами и телефонами. Так что, похоже, Apple становится одним из влиятельных игроков на рынке игр для портативных  
консолей, хочет она того или нет.

По материалам: Kotaku

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.