На новых 27-дюймовых iMac проблемы с Flash
W440x0 01172

Flash-player for MacПользователи новых мощных 27-дюймовых iMac испытывают проблемы во время проигрывания флэш-контента. Согласно многочисленным отзывам в Интернете, а также жалобам на форуме поддержки Apple, flash-плеер отнимает все ресурсы процессора, при этом воспроизведение роликов постоянно прерывается.

Предположений относительно того, почему это происходит, много. В списке вариантов фигурируют flash-плагин, сама система Mac OS X Snow Leopard и даже «железо» компьютеров. Последнее, впрочем, наименее вероятно: пользователи говорят, что в Windows 7, запущенной через Boot Camp, с Flash все в порядке.

Activity MonitorСудя по наблюдениям за поведением системы в утилите Activity Monitor, пик использования ресурсов процессора и оперативной памяти действительно приходится на Flash Player. Временно это «лечится» перезапуском системы, но, судя по отзывам, помогает ненадолго. Некоторые пользователи борются с проблемой установкой плагина ClickToFlash, который позволяет загружать flash-контент на веб-странице по запросу, а не по умолчанию во время загрузки.

С другой стороны, дело может быть в новых видеоадаптерах 27-дюймовых iMac — ведь до этого все Mac более года оснащались исключительно графическими адаптерами NVidia, а теперь старшие модели оборудованы ATI Radeon. Стоит заметить, что проблемы с новыми моделями компьютеров Apple преследуют часто и обычно исправляются программными заплатками.

По материалам: Appleinsider

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.