Apple исключит поддержку Intel Atom в Mac OS 10.6.2
W440x0 01179

По словам людей, тестирующих второе обновление для Mac OS X 10.6, в вышедшей бета-версии последнего Apple закрыла поддержку процессоров Intel Atom предположительно для того, чтобы предотвратить несанкционированную установку взломанной ОС на нетбуки. Ни один из официальных продуктов компании не использует этот слабый процессор с низким потреблением электроэнергии.

Пользователи нетбуков и «хакинтошей» — не-Apple компьютеров с нелегально установленной операционной системой Apple — считают, что Apple убрала поддержку Atom из Mac OS X в преддверии выхода планшетного компьютера, про который давно ходят слухи, но который никто так и не видел. Впрочем, компания всегда жестко относилась к неавторизованной установке своей системы.

Так, Apple до сих пор судится с изготовителем клонов своих компьютеров — американской компанией Psystar. Последняя, хотя и не устанавливает Mac OS X на компьютеры собственной сборки, однако предоставляет покупателям лицензионный диск с системой, а также инструкции по ее установке.

PsystarВ прошлом месяце Psystar начала официально продавать за 50 долларов утилиту Rebel EFI. Она позволяет поставить Mac OS X, согласно заверениям компании, на любой современный компьютер. При этом Psystar обеспечивает техническую поддержку пользователей программы, позволяет «безопасно» скачивать обновления системы и снабжает пользователей драйверами для устройств, официально не поддерживаемых Apple.

По материалам: AppleInsider

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.