Пакет виртуализации Fusion 3 позволяет запускать Windows 7
W440x0 01140

Windows 3D GamesКомпания VMware выпустила третью, версию своего ПО Fusion, предназначенного для запуска других операционных систем под Mac OS в виртуальной машине. Новая версия пакета, по заявлению разработчиков, включает в себя 50 новых возможностей, в том числе позволяет запускать "тяжелые" компьютерные игры. Разумеется, все это можно проделывать только на "Маках" с процессорами Intel.

Fusion 3 оптимизирована для системы Snow Leopard и ее 64-разрядной архитектуры. Пакет впервые позволит активировать все возможности Windows 7 при запуске из-под Mac OS, в частности станет доступен интерфейс Aero и Flip 3D. В виртуальной машине можно будет запускать как 32-битную, так и 64-битную версию новой ОС от Microsoft.

Migration AgentСпециальная функция PC Migration Agent, встроенная в Fusion 3, позволяет автоматически перенести все данные со старого PC на новенький "Мак" без потерь. Производитель заверяет, что все установленные программы будут работать и переустанавливать их не придется. Также пакет предоставляет возможность пользоваться в виртуальной машине возможностями 3D-ускорения. Он поддерживает DirectX 9 с третьими шейдерами и OpenGL 2.1.

TogetherНу и, наконец, Fusion 3 обеспечивает более тесную интеграцию Windows и Mac OS X. Например, в Application Menu пользователь сможет увидеть меню "Пуск" в привычном для "маковода" виде и запускать приложения Windows в отдельных окнах даже тогда, когда VMware Fusion не запущен. При этом, выходить из этих программ можно по сочетанию клавиш CMD+Q, а их окна отдельно отображаются в Expose.

Пакет WMware Fusion 3 доступен для покупки и скачивания на официальном сайте компании. Пользователи предыдущих версий получат его за 40 долларов, а новые - за 80.

По материалам: AppleInsider

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.