Google займется продажей музыки?
W440x0 01120

iTunes Music StoreПосле того, как представитель Google покинул совет директоров Apple (а представитель Apple — совет директоров Google), поисковый гигант предпринял активную экспансию на те сегменты рынка, в которых работает «яблочная компания». Сначала была анонсирована собственная ОС для нетбуков Chrome, а теперь в Google решили проверить, насколько прочно стоит на ногах музыкальный магазин iTunes Store.

Нет, Google не собирается продавать музыку, но, согласно слухам, эта инициатива будет представлять собой партнерство между компанией и музыкальными сервисами Lala и iLike. Новые проект получит название One Box for music и будет являться частью общего поиска Google, позволяющей прослушивать демонстрационные фрагменты песен, получать информацию об исполнителе, его фотографии, видео и т.д.

Все это может пошатнуть позиции Apple на музыкальном рынке, хотя партнерство пока не предполагает создание какого-либо программного клиента вроде iTunes. Также Google не придется взаимодействовать со звукозаписывающими компаниями, этим будут заниматься Lala и iLike.

Google AudioВышеприведенная информация, однако, поступила в последние часы. До этого ресурс TechCrunch сообщал, что Google купила права на музыкальный контент у нескольких мэйджор-лейблов и готовится запустить сервис, который, согласно одному из источников, будет называться Google Audio.

Между прочим, один вполне явный конфликт между двумя компаниями уже случился — приложение для iPhone Google Voice не взяли в App Store. Несмотря на это, правда, Эрик Шмидт, гендиректор Google, позже заявлял, что в Google «любят айфон».

По материалам: AppleInsider

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.