МТС будет продавать Kindle?
Пошли слухи о том, что оператор сотовой связи МТС ведет переговоры с Amazon о прямых поставках Kindle в Россию.
W440x0 01070

Не успела компания Amazon объявить о начале продаж своего устройства Kindle для чтения электронных книг в сотне стран по всему миру, как поползли слухи о том, что оператор сотовой связи МТС ведет переговоры о его прямых поставках в Россию. Как сообщают «Ведомости», об этом рассказал близкий к МТС менеджер.

kindleСогласно этой информации, оператор не будет взимать с пользователей «читалки» абонентской платы за интернет-трафик, а ограничится отчислениями от продаж контента. Как известно, основным достоинством Kindle как раз является постоянное подключение к интернет-магазину Amazon, в котором пользователь может покупать прессу и книги. Относительно «Билайна» и «Мегафона» пока ничего не известно: операторы говорят о желании сотрудничать с Amazon, но никакой конкретной информации не дают.

Разумеется, в случае достижения договоренности МТС придется переводить интерфейс Kindle на русский язык и взять на себя обязательства по его гарантийному обслуживанию, а американцам — заняться открытием российского магазина. Пока что посетителей Amazon.ru просят пройти на немецкую, французскую или британскую страницу, при этом книг или изданий на русском языке ни в одном из этих «филиалов» Amazon нет. Конечно, компания может сделать ставку на любителей иностранной литературы, но это было бы в высшей мере странно.

По словам аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, потенциальные продажи Kindle в России могут составить от 50 до 70 тыс. устройств в год. Если говорить о цене, то Муртазин считает, что устройство, которое в США стоит 279 долларов, в нашей стране будет продаваться за 13-14 тысяч рублей.

По материалам: Ведомости

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.