Свежие экземпляры iPhone невозможно взломать
На приобретенных недавно iPhone 3G S не запускается утилита PwnageTool, с помощью которой осуществляется взлом прошивки телефона.
W440x0 01061

Уже больше года пользователи iPhone могут устанавливать на него приложения сторонних разработчиков, используя онлайновый магазин App Store. Но, несмотря на это, многие владельцы «яблочного» телефона хотят видеть на его экране и программы, которые не были одобрены Apple или просто хотят устанавливать бесплатно платные приложения (точнее, заниматься пиратством). Это можно сделать с помощью процедуры, получившей название jailbreak — проще говоря, взлома.

iphone-jailbreakЕстественно, Apple это не нравится, и корпорация пытается пресечь деятельность хакеров. Так компания поступила недавно, обновив на свежевыпущенных iPhone 3G S загрузочный код до версии iBoot-359.32. В результате на приобретенных недавно аппаратах невозможно запустить утилиту PwnageTool, с помощью которой осуществляется jailbreak.

Кстати, интересен тот факт, что Apple впервые изменила загрузочный код, не объявив о выходе новой модели iPhone. Что больше всего волнует компанию из Купертино и заставляет идти на такие меры? Прежде всего, пиратство. Apple совершенно невыгодно потворствовать воровству программного обеспечения, а также «отвязке» телефонов от определенных операторов.

До недавнего времени хакеры использовали уязвимость, известную как 24kpwn, которая позволяла пользователю запускать на iPhone неавторизованный код. Несмотря на все это, экземпляры, купленные позднее, чем месяц назад, отлично поддаются взлому. Так, свежая PwnageTool 3.1.4 позволяет «джейлбрейкать» последнюю iPhone OS X 3.1.2.

По материалам: AppleInsider

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.