Office 2008 for Mac: неполная русификация
W440x0 01053

Накануне Microsoft открыла русскую версию раздела собственного сайта, посвященного Office 2008 для Mac. Раздел содержит русскоязычное описание приложений пакета — Word, Excel, Entourage, PowerPoint и Messenger для Mac. Кроме того, на сайте в свободном доступе находится 30-дневная пробная версия и список магазинов, где можно приобрести пакет офисных приложений. Центр русскоязычной техподдержки теперь также доступен для Mac-версии Office 2008.

Впрочем, в бочке меда, как это часто бывает, есть и ложка дегтя: несмотря на появление русскоязычной страницы, как пробная, так и полноценная версии Office 2008 для Mac продолжают обладать англоязычным интерфейсом. Microsoft не смогла ответить на вопросы Macster, касающиеся реализации русскоязычного интерфейса, проверки орфографии, переносов и других редакторских инструментов в Office 2008 для Mac.

iWork'09Вопросы лицензирования и скорости работы — не секрет, что аналогичный офисный пакет iWork'09 работает гораздо быстрее — также остались без ответа. В целом, при цене на пакет Office 2008, колеблющейся в пределах от 7 до 18 тысяч рублей за различные версии, пока более целесообразным видится приобретение iWork'09, имеющего русскоязычный интерфейс, редакторские функции для русского языка — и практически в два раза меньшую стоимость (около 3900 рублей).

«Яблоко» на красующейся на заглавной странице сайта фотографии ноутбука, подозрительно похожего на продукцию Apple, кстати, старательно закрашено.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.