Palm Pre снова «дружат» с iTunes! Надолго ли?
W440x0 01022

Недолго обладатели коммуникаторов Palm Pre были отлучены от iTunes. В минувший уик-энд вышла новая прошивка — webOS 1.2.1, позволяющая устройствам синхронизироваться с программным обеспечением Apple текущей версии. Кроме того, теперь через «яблочное» ПО можно синхронизировать фотографии ─ ранее обладатели Palm Pre были лишены подобной возможности.

Напомним, что отношения Palm и Apple развивались в последние время то ли как в шпионском фильме категории B, то ли как в сказке про белого бычка. С момента выпуска Pre Palm подчеркивала, что аппарат позволяет управлять музыкой и видео через iTunes и покупать контент в iTunes Music Store. При этом использовалась не слишком красивая технология: в отсутствие официального разрешения на использование продукта Apple Palm «обманывала» программу, выдавая свои коммуникаторы за iPhone или iPod, подделывая USB hardware vendor code — уникальные USB-коды «яблочных» гаджетов. Ближайшее же обновление iTunes «прикрыло лавочку», но в Palm на этом не успокоились и внесли изменения в свою прошивку, позволив Pre вновь синхронизироваться.«»«»Palm обманывала программу, выдавая свои коммуникаторы за iPhone или iPod, подделывая USB hardware vendor code

Ситуация повторилась несколько раз, пока Palm не пожаловалась на действия Apple в USB Implementers Forum (USB-IF), однако последний встал на сторону компании из Купертино. Буквально несколько дней назад владельцы Palm Pre «окончательно» остались без iTunes ─ в выпущенной после этого прошивки Pre возможности «пиратской» синхронизации не было, а взамен обладателям аппаратов предложили переключиться на сервис Amazon MP3 Store.

Однако теперь стало ясно, что ставить точку в истории было преждевременно. USB-IF пока никак не отреагировал на действия Palm, а в Apple пообещали ответить на происходящее новой, «недружественной» версией iTunes. Владельцам Palm Pre в этой ситуации остается или судорожно синхронизироваться, пока не перекрыли кислород, или же все-таки осваивать Amazon MP3 Store.

По материалам: ComputerWorld

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.